by sendaiseikatu カテゴリ
全体ランチ ディナー スウィーツ、お茶 ラーメン モーニング テイクアウト おとりよせ&お土産 ファストフード お酒 お店 風景 雑貨 催事 フェス・イベント 便利・情報 分類し難い日記的なもん 連絡 Paris 京都 神奈川 青森 岩手 福島 茨城 栃木 山形 東京 秋田 新潟 スポーツ 山梨 未分類 以前の記事
2011年 12月2011年 03月 2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 01月 検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
野菜を よるごはんだけでこんなに食べた 知らない野菜も多かった 珍しい山菜・野菜も多かった プチヴェール、つくし、浜防風、よもぎ、ふきのとう、ウド、百合根、ブロッコリースプラウト・・・ おいしかった! 嫌いなセロリは残したけど(^-^; ⇒ ライスペーパーの下にはかわいく型抜きされたパプリカのクマやアヒルが! たけのこ、ブロッコリー、カリフラワー、人参・・・ これがソース!3種類あります! ふきのとうのドレッシングがおいしかった!このレシピをいただいたので試してみよう! 蛍烏賊とウドの酢味噌和え」と「ほっき貝、きゅうり、トマトのピクルス」 これがまた美味しくて、がんがん進む ウドも癖がなくて食べやすくしてある ↑「水菜とささ身のサラダ」「鰆のばっけみそ焼き」 ばっけとは、東北人はご存知・ふきのとうです おいしかった ミネストローネはブロッコリーやカリフラワーも入って結構具沢山 たけのことフキの煮物 これは味付けがおいしくて! かなりhitでした よもぎと浜防風のてんぷら 浜防風は、初めて見るもので、かなり苦味や癖があるものらしいんですが、揚げるとシナモンみたいな香りとほんのりとした甘さがあってしゃくしゃくと美味しかった!よもぎも美味しくて、これはお気に入り・・・お塩でいただきます 蕪とホタテのクリーム煮 これもおいしい! ソースがすんごいこくがあった ヒラメのグリルアスパラのせ、ソースはバジルっぽかったかな? これはかなりグリルされたって感じで、でもアスパラが超うまかった!! ↑「羊の香草焼き」と「豚ひれのフリカッセ ジャガイモグラタン添え」 これは普通に美味しい! マスタードが、あまり酸味のないやつだった クリーム系がことごとく美味しい! ↑「海老と菜の花の押し寿司」と、「海老のパスタ」 押し寿司、って言ってもご飯の味付けがなんだろう?寿司ってだけではない感じ ↑レモンのソルベ」と「苺のタルト フルーツ添え」です 本当はデザートがもう1品あったんだけど、写真忘れた・・・(^-^; アク解見ると必死で検索してる人とかいるしw、 これからオバちゃんがいっぱいくるんだろうな・・・(T0T) せっかくわりと静かでいい感じなのにいやだなぁ・・・ とゆーことで、例のアソコです、ここ
by sendaiseikatu
| 2006-04-14 02:44
| ディナー
| |||||||
ファン申請 |
||